轉知:海科館提供戶外海洋教育體驗課程申請

海科館戶外海洋教育體驗課程資訊連結

一、目的:

依據「教育部國民及學前教育署補助實施戶外教育與海洋教育要點」辦理,利用國立海洋科技博物館(以下稱海科館)之天然山、海資源配合科學、科技、生物、生態及環保等課程內容,強化國中小學生參與各項海洋體驗課程及交流活動,學習親近海洋、向海學習,引發學生熱愛海洋之情操,增進學生探索海洋知識的興趣,進而達到善待海洋、珍惜海洋資源,提昇國中小學生之海洋教育素養。

二、辦理日期:自 112 年 8 月 1 日至 113 年 7 月 31 日止

三、報名方式:請自行下載並填寫「戶外海洋教育體驗課程申請書」報名預約。

四、申請流程:

(一) 請依需求下載填寫申請書(請點選資訊連結下載),並將申請書電子檔寄送至各課程活動聯絡人信箱提出申請。

(二) 請依申請方案選擇課程主題(單元)及勾選室內博物館場域(擇一),並以不超過申請行程總時數為原則,對各課程主題如有相關疑義,請洽其聯絡窗口。

(三) 本館受理 貴校申請後,將寄發通知信件至學校聯絡人信箱,敬請留意。

(四) 考量展廳乘載量與參觀時動線流暢,團體(人數達 20 人以上)欲參觀主題館、一樓特展廳、8K 海洋劇場、區域探索館及研究典藏館等,請於出發前 2 周完成預約申請。

五、活動規劃:

(一) 知山識海大探索 3 小時,含 1 個室內博物館場域參觀及可擇 1 單元特色體驗課程,每人 250 元。

(二) 以上行程內容安排僅供參考,視各主題課程單元時間進行彈性調整安排。