111學年度畢業紀念冊封面投票

投票方式:

1.線上投票。

2.高三同學以學校信箱帳號登入投票,一人一票(限投一次),於3/15(三)12:00截止。

選項

作品-主題-設計理念

圖檔連結

307班 賴意晴

主題:彰女校園記憶

設計理念:身為彰女人,關於青春的記憶,是天藍色操場上的大榕樹,是放學後的搖椅和紅磚道,是大家一起拍手吶喊的彰女中,是出現在校園各個角落的小黑和矗立在中央的巧克力雞。古色古香的紅樓還保留著歷史的味道,樂儀旗隊日復一日的練習還來一場場精彩的表演。氣球、紙飛機,我們換上白襯衫和百褶裙,用最燦爛的笑容,留下一幀關於彰女校園的青春記憶。

彰女校園記憶.JPG

308班 侯沛琳

主題:和同學之間的回憶,和之後不知道還會不會相見的感慨

設計理念:在彰女最快樂時光就是和朋友在一起。

和同學之間的回憶.png

311班 朱宥禎

主題:振翅。璀璨

設計理念:以蝴蝶代表學子,立於岩石之上則象徵著征服困境。昂首望向人生的下個階段,勇敢展翅,定能如美玉般璀璨耀眼。

振翅。璀璨.jpg

311班 蔡采諦

主題:「  」

設計理念:設計概念:未知不可怕,因為未知能讓人自行填答。

「  」.png

312班 歐姵岑

主題:青色

設計理念:彰女三年我們淋過大雨走過烏雲等待天晴,青澀的三年因為有你沖淡青春的苦澀因為有你為青春繽紛上色。

青色.png

312班 潘靜純

主題: 盛夏

設計概念說明 :

以溫暖的橘黃色調打底,頂部開滿象徵畢業季的鳳凰花,身著彰女制服且背著書包的學生,書包上的晴天娃娃的吊飾,祈願未來無風無雨,而手裡拿的花束則是由小雛菊及蒙羅莉莎 (銀蓮花)所組成的花束,二者花語皆有希望之意,小雛菊更有逆境中堅強之意,整體畫面給人一種畢業後皆能奔赴美好未來之感。

盛夏-封面

盛夏-封底

盛夏-側封

315班 李珮琪

主題: 翱翔追夢

設計概念說明 : 每位學生都有自己的一架紙飛機,紙飛機代表著我們每個人,懷著期待來到彰女持續精進自己。在校時,紙飛機都只是單調的白色,代表還在找尋夢想的過程。離校時,有多數的紙飛機變得有色彩,代表已有明確的夢想與目標,正往該目的地飛去;還有一些白色,代表目標還不是很明確。在無邊際的天空飛行,只要看到適合自己的顏色,就會為自己上色,繼續飛翔。所以儘管每一個人的目標與步調不盡相同,但是大家都在同一片天空下努力。不管尋找目標的時間多長,總有一天也會為自己的飛機上色,實現夢想。

翱翔追夢