「2024科技女孩計畫」活動訊息

美國在台協會很高興宣布:由美國國務院教育與文化事務局所倡議的「2024科技女孩計畫」甄選現已開放申請!「科技女孩計畫」是一項暑期國際交流計畫,旨在鼓勵並支持世界各地的年輕女性進入理工科學領域深造,並在未來從事相關工作。 

「2024科技女孩計畫」將在2024年7月展開為期24天的課程:包括在維吉尼亞理工學院暨州立大學的互動式科技與電腦程式營隊,以及在美國多座城市(奧斯汀、芝加哥、辛辛那提、丹佛、底特律,或西雅圖)進行社區和職涯探索。此外,女孩們在赴美參與交流計畫前後,還會在台灣接受共計7 個月的輔導活動。赴美交流結束後,科技女孩將回台與同儕分享經驗,並進行社區服務計畫。 

如果妳(在計畫開始日2024年7月13日時)是介於15至17歲的臺灣女孩,且對於STEM 領域(科學、科技、工程、數學)有強烈興趣,我們非常歡迎妳申請這項計畫。請務必把握這個難得的機會赴美探索、增進寶貴的STEM技能、與業界首屈一指的專家導師交流,並認識來自世界各地的科技女孩。 

申請連結:Apply for TechGirls Program  (請用英文提交申請) 

申請截止日:台灣時間2023年12月9日凌晨1點 

申請條件: 

  • 2024年7月13日計畫開始時,15至17歲的女孩(出生日:2006/07/13-2009/07/13)。 
  • 對科學、科技、電腦工程、數理等相關領域展現強烈的興趣和進階的能力。 
  • 未來升學與職涯規劃與STEM領域相關,尤其是科技領域。 
  • 英語流利。 
  • 擁有獨立成熟、心胸開闊、適應力佳等特質。 
  • 回台後至少須再完成一學期的高中課程。 
  • 交流結束後,須進行社區服務計畫。 
  • 符合美國J-1簽證資格(美國公民無法獲得J-1簽證) 。 
  • 必須為臺灣籍,且目前居住於臺灣。 
  • 較少訪美或無訪美經驗者優先錄取;過去三年內曾參加國務院教育與文化事務局交流計畫者,將不符合本次申請資格。 
  • 「科技女孩計畫」歡迎來自各種不同背景的女孩申請,身障者當然也不例外。 

https://www.ait.org.tw/zhtw/2024-techgirls-exchange-program-zhtw/