中央大學辦理線上講座:「銀河系中心超大質量黑洞簡史」

中央大學112年8月19日辦理線上講座:《蓋婭科普講座系列26》—「銀河系中心超大質量黑洞簡史」
說明:
一、張爍教授在2023年夏季加入密西根州立大學物理及天文學系並任職助理教授,在這之前,她曾在麻省理工學院卡夫
利天文物及及太空研究所進行博士後研究工作,及後於巴德學院任教。張教授另一個研究方向是利用創新的方法去
探測宇宙射線,這個方向關連到幾個領域的研究,包括:宇宙射線的起源、宇宙粒子加速機制、尋找暗物質等。
二、《蓋婭科普講座系列26》活動訊息如下:
(一)講者:張爍教授(密西根州立大學物理及天文學系)。
(二)主持人:施如齡教授(國立中央大學網路學習科技研究所)。
(三)講題:銀河系中心超大質量黑洞簡史。
(四)時間:112年8月19日,上午9時(GMT+8)。
三、報名方式:敬請於以下連結完成線上報名:http://ps1tw.astro.ncu.edu.tw/ttss/index.php/2021gaiastemls/。
四、臉書活動貼文:https://www.facebook.com/TaiwanTopScienceStudentProject/posts/pfbid02TsxB19YubitwasmodbtBCZFQGhauMQTtwUcFyE9s3wjDMmF5dR73Zwr4q6w5ozYWl。