2023年「電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及國際競賽」

說明:

一、2023年教育部「電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及國際競賽」,擬於8月19日及20日假龍華科技大學學生活動中心舉辦大專與高中職組「電腦鼠走迷宮」、「競速自走車」以及「線迷宮鼠」等三項競賽活動,8月19日(星期六)為場地試跑活動,8月20日(星期日)進行正式比賽活動。

二、「電腦鼠走迷宮」與「競速自走車」兩項競賽活動,成績最佳之前二名得獎隊伍,教育部與承辦單位龍華科技大學將提供出國比賽部分機票及旅費之補助,以提升技專校院學生專業實作能力,並培育具國際視野的專業人才。

三、本次競賽,除了有新加坡黃明吉與邱忠有老師外,也有來自日本的中島史敬、宇都宮正和,以及遠藤隆記,共五位國際知名的選手參與活動。

四、112年6月5日起開始報名,截止報名時間為112年8月7日;競賽報名請參考連結網址https://sites.google.com/view/tmirc2023/Registration

五、為分享比賽相關實作技術,承辦單位龍華科技大學將於7月8日(六) 9:00至16:00辦理「ArduBot Pro 實作經驗分享」研習營,後續報名與注意事項,請留意競賽網頁的公告說明(https://sites.google.com/view/tmirc2023/skills/mouse-workshop)。

六、若因疫情影響而有減少觀眾以及參與人員緊急措施,或者延期與停賽等訊息,皆將公布於「最新消息 」,請見第七項。

七、112年10月27~29日與祥儀企業合辦,假桃園巨蛋體育場舉辦之部分競賽,以及其他競賽相關的詳細資訊,請參考本次競賽網頁的說明(https://sites.google.com/view/tmirc2023/Home)。