第28屆遠哲科學趣味競賽活動

第28屆遠哲科學趣味競賽活動

說  明:有鑒國內青年學子在學習自然科學上,缺乏動手操作及創意思考的機會,以致無法將所學知識靈活運用於日 常生活上,甚至因缺少正確的學習引導方向而產生對於學習科學領域知識的排斥。遠哲基金會希望透過㇐種生動活潑的科學趣味競賽活動方式,倡導科學普及化、落實生活化的理念,將高中基本科學知識設計於競賽項目之中,引導學生發揮創意巧思,企盼學子們對於科學的瞭解能更寬廣,進而引燃對於學習科學的熱忱。

活動目的:(㇐)培養高團隊合作、解決問題的精神。
     (二)激發青少年的創意,鼓勵青少年「動手做」。
     (三)推廣科學趣味競賽「動手實做」、「發揮生活創意」的精神。
     (四)培養全民的科學精神、科學態度、科學思維,落實於生活中。

活動對象:全國高中、高職和五專1~3年級的學生
組隊方式:分為下述兩種
    1. 學校代表隊:
     經學校推派學生三名組成一隊。若要增額推派第2隊~3隊參賽,須自行辦理校內賽
     並繳交佐證資料(每校可報1隊,若欲推派2隊,則需辦理校內初賽,隊伍達20隊
     以上;欲推派3隊,校內初賽須達40隊以上)。
    2. 自行組隊及跨校組隊:
     由任意三名學生組成一隊。

其他詳見官網簡章:https://www.ytlee.org.tw/ActivityIntroduction.aspx?ActivityID=2459