111-1學雜費減免申請 (限目前高一、高二學生填寫)

※ 限目前「高一升高二」及「高二升高三」學生填寫,110學年度入學新生請等待日後新生專區公告,勿填此表!

【免學費補助】

1.  因應疫情彈性調整111-1免學費補助申請方式
(1) 在學期間曾申請過免學費補助的同學,皆已送出查調 (無論查調結果是否符合補助資格) ,不需再填線上申請表。
※ 不確定自己是否曾申請過的同學,可參考免學費已送查名單 (如附件,依學號排序,查調結果未必符合補助資格)。已送查名單上的同學,如要繼續申請免學費補助,且資料無需異動,可不用再填線上申請表。

※ 不確定自己上學期是否符合免學費補助資格的同學,可查看自己的110-2註冊單繳費收據 (範例如附件,若紅框處文字與範例圖片相同,則表示110-2有獲得免學費補助)

(2) 若為「新申請」或「欲取消申請」者,才需填寫線上申請,紙本申請表及簽名待開學後再請同學繳交。

2. 申請條件:家庭年所得在新台幣148萬元以下者,可申請減免學費6,240元。111學年度上學期家庭年所得查調統一採計109年度,由教育部向財政部財稅資料中心查調,若查調結果未符合上述條件者則不予補助。

3. 申請所需資料:因查調家庭年所得所需,需於線上申請表填列學生父母雙方或法定代理人之身分證字號。
※ 若僅填寫父或母,或註明其中一方非法定代理人,請將新式戶口名簿(記事欄不可省略)於表單內拍照上傳以供查驗。
※ 注意:如父母離異但雙方皆為法定代理人,則雙方仍皆為查調對象。

4. 線上申請表連結https://forms.gle/rkDoKBqxUy12BAe86   

5. 開放填表期間111年6月22日至111年7月3日23:59截止,請務必把握申請時間。

6. 注意:免學費補助不等於註冊費補助,註冊單上雜費及其他代收代付、代收代辦等費用仍需繳交。如有疑問,請於上班時間洽詢本校註冊組。( 7240042 #1202 )

【特殊身分學雜費減免】

1.  因應疫情彈性調整111-1特殊身分學雜費減免申請方式
(1) 目前(110-2學期)已獲特殊身分減免學雜費的同學,將由學校先行送查身分資格,如身分資料無需異動,不需再填線上申請表。
(2) 僅「新申請」、「欲取消申請」或「身障類別補助之財稅查調對象有異動」者才需填寫此表單,紙本申請表及簽名待開學再請同學繳交。

2. 可申請減免身分類別:身心障礙人士子女、身心障礙學生、低收入戶、中低收入戶、原住民學生、特殊境遇家庭子女或孫子女、經濟弱勢學生、軍公教遺族、傷殘榮軍子女、現役軍人子女。

3. 申請所需資料請參考附件,如需檢附證明文件,請拍照上傳申請表。

4. 線上申請表連結https://forms.gle/CE23w1GModKMoVHg6   

5. 開放填表期間111年6月22日至111年7月3日23:59截止,請務必把握申請時間。

6. 注意:「輕度身障、中度身障、中低收、特殊境遇」可同時申請特殊身分補助及免學費。「重度或極重度身障、低收、原住民、軍公教遺族」擇優申請特殊身分補助,不可再同時申請免學費。如有疑問,請於上班時間洽詢本校註冊組。( 7240042 #1202 )