科學教育館-尬科學-國高中生科學演示擂台賽

安迪沃荷曾說:「在未來,每個人都有成名的15分鐘!」 In the future, everyone will be world-famous for 15 minutes. Andy Warhol 現在就邀請你們來挑戰成名的15分鐘!不論你是科學愛好者,還是只是喜歡表演的人,只要你敢秀、會秀,就可以參加。

歡迎國、高中生個人或組隊報名,盡情發揮創意設計科學演示橋段,除了能對大眾演出,在這個資訊暢流的年代,更需要能結合視頻拍攝,串聯抖音或YouTube、IG、Facebook 等平台宣傳自己的演出,入選的參與團隊將能在第三屆臺灣科學節期間於國立臺灣科學教育館的舞台演出並舉行決賽!

【獎項】:

►第一名1組,獎金6,000元,獎狀乙只
►第二名1組,獎金3,000元,獎狀乙只
►第三名2組,獎金1,500元,獎狀乙只
►佳 作5組,獎金1,000元,獎狀乙只
►最佳指導教師 三名,獎金1,000元,獎狀乙只

※注意事項:獎金以中華郵政禮券支付,並依中華民國所得稅法扣繳所得稅

參賽對象:

對科學有興趣、對表演有熱忱的小學五、六年級、國中、高中生,可個人報名,也可組隊報名,每組至多以3人為限,每組一位指導教師(不限學校教師)。

報名方式:
於111年9月30日(五)前完成線上報名,網址:https://forms.gle/1fPKorJxJWBzxf4FA
比賽時程:

項目時間備註
報名自公布日起至9月30日線上報名:https://forms.gle/1fPKorJxJWBzxf4FA
推廣活動111年9月17日 14:00-16:00可自由參加
繳交初選作品自公布日起至9月30日 17:00前上傳影片至雲端並提供參賽影片連結給主辦單位下載
(檔案格式MP4,檔名:演示題目-參賽者姓名)
入圍公布111年10月17日11:00電聯及E-mail通知參賽者,並公布於科教館網站
決賽日期111年11月6日於科教館1F大廳實地舉行
參賽證書及參賽紀念品領取

評選方式:
一、初賽評選方式:由評審委員3名,依參賽隊伍繳交之影片內容選出10件作品入選決賽。
二、決賽評選方式:由評審委員6名,評分占85%、現場觀眾投票占15%,現場選出優勝隊伍。
三、評分標準:
    (1)科學應用與正確性40%
    (2)創意性30%
    (3)娛樂性20%
    (4)臺風穩健度10%

https://www.ntsec.gov.tw/User/News-Content.aspx?ngid=1&nid=3678404