科普教育電影「科學少女」

一、「科學少女」為臺灣首部寓教於樂之科普與親子教育電影,獲科技部第一名補助,並由國立臺灣師範大學、東海大學及東吳大學三校共同出品,內容描述科學家爸爸(王傳一飾)為使女兒子瑜(盧以恩飾)走出媽媽(姚以緹飾)過世的傷痛,帶回與媽媽一樣外表的機器人AI媽媽,進而發生一連串笑中帶淚的故事。

二、本影片以「讓科學成為所有人一生的養分」為宗旨,藉由描述女主角參加全國AI程式比賽的過程,劇情融入AI程式技術、科學思想與精神,並鼓勵國中小及高中職女學生勇於挑戰數理學科,進而產生興趣、發揮天賦;以家庭與學校為核心的戲劇題材,更是適合師生或親子一同觀賞。

三、本影片預計111年9月中旬於全國各戲院播映(估計約40至50間戲院)。