『物聯網之智慧商務線上遠距教師研習課程』

說明:

一、面對108新課綱「核心素養、學習歷程、終身學習能力」等理念,是每一位高中職老師在設計課程時感到煩惱的問題。因此特別舉辦此研習課程,以落實「多元選修及彈性學習課程」並達到新課綱之理念。

二、本課程從物聯網基本概述開始,說明物聯網科技在物流、運輸等產業自動化如何運行,進一步以實際案例探討商務模式創新應用,最終運用雲端服務、大數據分析來做社群行銷。以生活、時事、新聞、案例來取代定義、原理、原則,將看似複雜的物聯網結構以豐富的範例代替枯燥的理論,並說明其理論與實用性。教學內容具備物聯網基礎知識,可做為概念建立之入門教材,適用多元選修及彈性課程。課程學習之成果及多元表現亦能呈現於學習歷程檔案中。

三、研習最後將安排智慧企業基礎檢定考試(學習歷程代碼:02VE),並提供教師身份免費考照,讓老師們瞭解考試內容外,其後續可輔導學生考取證照,具強而有力的學習成效證明。

四、研習資訊如下:

(一)研習日期:111年05月21日(星期六)

(二)研習時間:09:00至18:00

(三)研習方式:線上遠距授課(Online)

(四)請至全國教師在職進修網報名:https://bit.ly/3jGJyUH(課程代碼:3423532)

(五)開放報名時間:即日起至111年05月11日(星期三)

(六)線上研習需至指定連結簽到,簽到連結於線上會議室提供(08:30開放簽到)

(七)全程參與研習者可獲得全教網研習時數8小時

(八)研習詳細資訊可參閱附件:https://bit.ly/3O6IyHk

(九)主辦單位:國立中央大學管理學院、南臺科技大學商管學院

(十)協辦單位:中華企業資源規劃學會、南臺科技大學資訊科技與創新商業模式應用研究中心、南臺科技大學休閒事業管理系

五、聯絡資訊:承辦人:Maggie;電話:(03)426-4248;Email:maggie@cerps.org.tw