【回饋表單】110-2彰女輔導室性平講座──開啟女性與自己身體的對話feat.林念慈

歡迎同學填寫回饋:)
回饋表單傳送門:https://forms.gle/SnurrwgfHoAt6CBCA

講座資訊和錄取名單如下:

●○●○●○●○●○●○●○ 講座資訊+錄取名單 ●○●○●○●○●○●○●○

  1. 時間:111/3/16 Wed. 13:20~14:50
  2. 地點:輔導室 團體諮商室 (自強樓三樓)。
  3. 本講座可計算「輔導室 生涯集點go」一點。(偷偷宣傳:集滿三點即可至輔導室兌換禮物!)
  4. 注意事項:
    (1)進入場地前,請配合消毒手部;進入場地後,請全程配戴口罩。
    (2)如欲索取講座照片製成學習歷程檔案,請來信輔導室con@chgsh.chc.edu.tw,請註明索取場次唷!
    (3)若無故未到且未事先取消,我們將取消妳下一場次的參與機會,請同學珍惜。

身為女性,一生都需要跟月經交手,不如把她變成好友,從月經認識女性的本質。

2009年,林念慈與當時就職公司的NGO來到尼泊爾,在一次與當地婦女的對談中,月經不平等事實讓她深感震驚,促使她開啟「棉樂悅事」的月經平等照護之路,推廣環保正向月經。林念慈翻山越嶺與當地女人展開大量的對談、調查,洗布衛生棉、曬布衛生棉,漸漸她找到女性身體的力量,邀請女人釋放跟鬆動自己,把身體裡頭卡住的東西疏通,然後引導女人回到自己的位置。什麼是自己的位置?卸下母親、或妻子的責任,放下職業,確認知道自己在做什麼,自己是誰,「妳在哪裡,以什麼姿態,能成為妳自己?——那個地方就是妳的位置。」──2021/11/4 Vogue專訪林念慈

●○●○●○ 棉樂悅事Dharti Mata 創辦人 林念慈 ●○●○●○
☾ 經歷 ☽

  1. 2009 隨著當時任職的公司NGO進到尼泊爾。
  2. 2013─至今 創辦棉樂悅事,並與尼泊爾當地 Hasera Farm(樸門農場)合作,向尼泊爾婦女推廣環保正向月經。
  3. 2017 台灣首位BBC全球百大女性。

☾ 棉樂悅事Dharti Mata ☽
https://www.dhartimata.com/zh/