臺師大「111年度『Cool English普技高自主學習』活動

壹、目的
為鼓勵學生培養自主英語學習之習慣,教育部國民及學前教育署委請國立臺灣師範大學「英語線上學習平臺」(Cool English),辦理 111 年度「Cool English 自主學習活動」,邀請全國普技高學生,多加利用 Cool English 平臺線上資源進行自學,進而提升各方面英語力。

貳、辦理單位
一、指導單位:教育部國民及學前教育署
二、承辦單位:國立臺灣師範大學

參、參加對象
全國公私立高級中等學校及高級中等教育階段非學校型態實驗教育,分普高組及技高組。
一、普高組:包含普高學生、綜高高一學生、綜高高二至高三之選擇學術學程學生、參加高級中等教育階段非學校型態實驗教育學生。
二、技高組:除普高組外之學生。
※ 五專生不符參賽資格。

肆、活動報名期間
本活動自 111 年 4 月 1 日至 111 年 12 月 31 日止,共 9 個場次(1個月為1個場次),每月抽獎一次。詳細期程請見如下:
一、自主學習期間:當月第一日至當月最後一日。
二、活動報名期間:活動期間內皆可填寫報名表單。
團隊將以系統回傳之報名時間,判定報名者欲參加的場次。
(活動期間內填寫一次報名表,即可參與當月及後續每個月的場次,不必重填報名表。)
三、抽獎結果公告:次月 15 日前,公告抽獎結果於平臺最新消息及粉絲專頁。
舉例:參加者於 3/1-3/31 之間完成填寫報名表後,即具備參加 3 月份及後續每月份的自學活動資格。以 3 月份的場次而言,報名者須於 3 月間進行自學。團隊將於 4月審查該生 3 月份的自主學習成果,若達到指定時數及分數則具備抽獎資格,後續團隊將於 4/15 前公告 3 月份自學活動抽獎結果,各月份的場次期程以此類推。

伍、參加方式
一、登入平臺後,先依序點選「比賽專區>普高區/技高區」,依據所屬組別進入「111 年自主學習活動」專區,並以個人為單位填寫報名表,完成完整的線上報名。
二、請於當月份結束前,至平臺各區進行自主學習。如需確認個人當月學習時數及學習歷程,請參考如下路徑進行查詢。

1. 當月學習時間:右上角頭像 >「學習時間」。
  2. 當月學習歷程:右上角頭像 >「學習歷程」。
陸、抽獎資格判定及獎勵內容
一、 分普高組、技高組,各組當月學習時間及學習歷程符合以下說明者,具備抽獎資格:
普高/技高學生當月學習時間達 15 小時、學習歷程中至少含有 15 筆測驗紀錄,且當月學習歷程平均成績達 90 分。
※平臺其他「比賽歷程」之紀錄,不得合併計算至當月學習時間及學習歷程。
※平臺部分特殊課程(見以下)無法紀錄時數及分數,本活動一律以系統顯示的「學
習時間」及「學習歷程」來判定個人當月學習成果。
【特殊課程含:語音辨識系列(含常用英語練習)、Google 口說教材、打歌學英文、
Scholastic 系列、文法偵錯系統、實用聽寫工具及其他連至外部連結的課程等。】
二、 如欲參加當月自學活動者,須於當月結束前完成填寫報名表(以系統回傳之報名時間為憑)。若於次月才進行報名,視為參加次月的自學活動,且團隊將以次月之學習成果來判斷抽獎資格。
三、 一個帳號僅限給一位用戶報名,不得共用同一個帳號報名及累計自學成果,否則視為違反活動規則,取消抽獎資格。
舉例:若家中有兩位孩子欲參與本活動,則需要有兩個帳號分開報名及自學,每個人都需要用自己專屬的帳號,請勿兩人(含)以上共享帳號報名參與本活動。
四、 參加者不得使用多個帳號,重複報名自學活動,否則視為違反活動規則,取消抽獎資格。
五、 每月抽獎內容:
(一)分普高組、技高組,各組當月學習時間及學習歷程符合標準者,具備抽獎資格。
(二)每個月會從各組符合抽獎資格者中,分別抽出 10 名頒發便利商店禮物卡 800元整,並獲得該月份「自學菁英獎」承辦單位獎狀乙張。
(三)其餘符合抽獎資格卻未抽中禮物卡者,仍可獲得該月份「自學菁英獎」承辦單位獎狀乙張。

若各組學習時間及學習歷程未達抽獎標準,得不足額錄取,其他從缺名額不再另行抽獎。
舉例:若 3 月份場次參加者有 20 位,但符合抽獎資格者僅有 8 位,則 8 位皆會獲得禮物卡,剩餘 2 個禮物卡名額從缺。
後續由承辦單位寄送禮物卡與簽收回條至得獎者學校統一發放。請獲獎者在期限內務必寄回簽收回條。(考量超商禮物卡新臺幣 800 元簽收回條須全數繳回始能進行核銷請款作業,請各得獎者及學校配合在回收期限內將簽收回條寄回,俾進行後續核銷事宜。)

柒、注意事項
一、個人資料使用及保密聲明:因活動所提供之個人資料,僅供此次活動之用,本單位將嚴加控管,以保障個人資料之安全。依據個人資料保護法,參加本次活動者,視為瞭解及同意承辦單位於本活動需要進行蒐集、處理及利用其個人資料。
二、本簡章如有未盡事宜,得隨時補充或修正,將以最新公告為主;承辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動,並保留修改本活動辦法、解釋及變更之權利。
三、詳細內容請參閱活動獎勵辦法(如附件)。
四、本案相關未盡事宜,請逕洽Cool English英語線上學習平臺客服專線,聯絡電話:02-7749-7997;信箱: coolenghshelp@gmail.com。

捌、聯繫方式
平臺首頁:https://www.coolenglish.edu.tw/
粉絲專頁:www.facebook.com/coolenglish.tw
客服信箱:coolenghshelp@gmail.com