國家實驗研究院「全國水火箭比賽」

全國水火箭比賽

一、亞太區域太空組織論壇(APRSAF)成立於 1993 年,旨在加強亞太地區的太空活動。水火箭比賽為該組織辦理多年的太空教育推廣活動,台灣今年擬組隊報名參加,為此,國家實驗研究院國家太空中心將舉辦三場分區初賽及一場決賽,遴選最佳隊伍參與國際競賽,以達推廣太空科普教育,增進國際友誼與文化交流,提高台灣的國際能見度。

二、參賽資格:生日介於2006年11月15日~2011年11月15日的學生。

三、人數限制:參賽隊伍學生3~6人,指導老師1~2位,分北中南三區,各區報名人數上限320人,若有報名取消者,將依候補號碼順序遞補。

四、報名期間:111年4月1日至111年4月30日。

五、初賽:111年5月至6月的週六,於北中南三區分別舉行。

六、初賽地點(暫訂):北區淡江大學、中區逢甲大學、南區成功大學。

七、初賽選拔方式: 學科(40%):以三分鐘英語短講,介紹你的團隊及水火箭作品;術科(60%):以主辦單位規定的材料製作水火箭,以距離指定地點最近者得最高分。

八、初賽獎勵:各區選拔成績前5名者晉級決賽,每隊5,000元,於決賽時頒發。

九、決賽內容及水火箭製作與發射規則,詳見活動簡章或至國家實驗研究院太空中心官網/近期活動/科普活動報名查詢https://www.nspo.narl.org.tw/activity_view.php?c=22030301