彰化縣111年度語文競賽——客家語及原住民族語校內選拔報名

壹、競賽說明

一、依據彰化縣111年度語文競賽實施計畫辦理。

二、彰化縣111年度語文競賽客家語、原住民族語各項各組複賽承辦學校:大同國中。

三、旨揭客家語、原住民族語複賽係包含國小組、國中組、高中組、教師組及社會組。4月30日(星期六)辦理之客家語、原住民族語複賽項目,9月份時將不再辦理。

四、競賽組別
1.高中學生組:彰化縣公私立高中職日、夜間部及進修學校且未滿20歲、五專前三年學生或相當於高中階段之高級中等以下教育階段非學校型態實驗驗教育學生,無學籍者由縣(市)主管機關發給學生身分證明文件(客家語及原住民族語複賽限派目前一至二年級學生參加。
2.教師組:彰化縣公私立高級中等以下學校、海外臺灣學校、大陸地區臺商學校及幼兒園之編制內專任合格有給職教師。
3.社會組:除前列所具之身分外,本縣各界人士(須服務處所在本縣轄區內、就讀本縣公私立大專院校或設籍 6 個月以上之本縣縣民)均可參加;校長、實習老師、代理代課及支援教師限報名社會組(且不受同一單位只能1人報名之限制,鼓勵準備參加教師甄試或曾參加教育院校組語文競賽之實習、代理代課教師踴躍報名參加)。

五、111年度客家語、原住民族語複賽種子選手(詳如實施計畫第柒點第四項及附件二),得經就讀學校報名該語言該項複賽,不佔該校名額。

六、凡報名參加本競賽,即視同授權同意將參賽人參加本競賽之影音、影像、著作、肖像權及任何相關之智慧財產權非獨家、非專屬、不限地域無償授權本府以任何方式利用,並得對第三人進行再授權;承辦學校不另行收取競賽員之著作授權同意書及錄影錄音授權書。

七、相關競賽訊息,可至各區承辦學校網站或彰化縣政府教育處雲端系統/檔案下載/04_社教科/彰化縣語文競賽/111年語文競賽項下查詢。

貳、彰化女中校內選拔報名流程:

一、報名方式:請至教務處找陳助理,領取報名表單。

二、報名日期:即日起至111年3月9日(三)放學前。

三、詳細規則請見附件。

四、其他疑問,請洽教務處陳助理(分機1229)。