國立中山大學「指引西灣未來之星:高中學生自主學習計畫診療室」111年第一梯次實施計畫,歡迎同學踴躍報名參加

一、為協助高中學生能有效規劃及執行自我學習計畫,國立中山大學成立「指引西灣未來之星」諮詢教師群,檢視高中學生自主學習計畫並提供建議,引導學生透過務實規劃並落實學習計畫,從中培養自主學習之能力。

二、活動網頁:指引西灣未來之星:高中學生自主學習計畫診療室

三、參與對象:全國高中學生

四、彰女校內繳交期程:即日起至111年3月1日中午12:30

五、繳件方式:

(一)自主學習計畫書格式與內容:格式不限,請以pdf檔繳交(上傳容量不超過10MB)。計劃書內容請以學習規劃為主,須包含自主學習計畫名稱動機與目的執行方法預期效益學習內容安排等項目。

(二)有興趣之同學,請在111年3月1日12:30前,將自主學習計畫書pdf檔寄至 teacha@chgsh.chc.edu.tw 。校內件數若超過5件,由學校以亂數遴選5件參加。

(三)高中窗口以學校為單位,至「指引西灣未來之星:高中學生自主學習計畫診療室」申請表單填寫資料,並上傳自我檢核表及自主學習計畫,一次上傳1件資料,一校以5件為原則,總計100件,額滿為止。

六、審查方式:

(一)初審:由國立中山大學主辦單位進行形式審查。

(一) 初審 (形式審查 ):由本校主辦單位進行「形式審查」。

1. 計畫書初審結果為「通過」:計畫書轉請諮詢教師 進行複審 。
  2. 計畫書初審結果為「待補件」:本校提供初審建議書回傳至高中承辦窗口 。申請者計畫書修正後 請 透過高中承辦窗口將修正計畫資料 上傳至 「指引西灣未來之星:高中學生自主學習計畫診療室」 申請表單 。
  3. 學長姐線上諮詢服務: 由 本校大學部高年級 學生組成 「自主學習規劃大小事,學長姐給你問!」學長姐線上諮詢團隊, 提供初審未通過之申請者 15分鐘 「一對一的線上諮詢」服務 。欲申請本服務之申請者(高中學生 )請自行至預約系統預約時間,系統將自行產生一組 google meet連結至申請者信箱,名額有限,1件僅提供 1次諮詢服務,請申請者謹記諮詢時間,逾時不候 。

(二)複審:由國立中山大學「指引西灣未來之星」諮詢教師群進行審閱,國立中山大學將審查結果統一回傳至高中學校承辦窗口。

七、活動詳細資訊請參照附件實施計畫及活動網頁。