【講座報名中】03.29 國際觀,決定你的世界有多大

【講座報名中】03.29 國際觀,決定你的世界有多大

「國際觀」是什麼?可以當飯吃嗎?

擁有國際視野,是否等同知道一些國家的冷知識?如果一個人講不出肯亞的首都是奈洛比,不認識盧安達種族屠殺,是否代表他就沒有國際視野?一個人經常出國旅行或出差,遊歷過當地的名勝古蹟,認識當地人,了解他們的一些日常文化,算是擁有國際視野嗎?或者,我們應該根本地問,到底怎樣才算是擁有國際視野?我們又是否真的需要國際視野?

▍時間:111年3月29日(週二)14:00~16:00(期中考結束的下午時段)

▍地點:求真樓三樓 翻轉教室

▍講題:國際觀,決定你的世界有多大

▍講師:簡嘉宏(曾任職於蘋果日報、風傳媒、上報國際中心;目前為遠見雜誌資深主編、國際組召集人)

▍報名表單:

https://reurl.cc/NpO1Me

❤ 本次邀請講師分享方向為:

(1) 如何挑選國際新聞?

(2) 蒐集、分析國際新聞的方法?

(3) 如何撰寫新聞與專題報導?

❤ 講師撰寫之新聞與專題報導:

♪ 風傳媒

https://www.storm.mg/authors/1086

♪ 上報

https://reurl.cc/NpO1QQ

♪ 遠見

https://www.gvm.com.tw/author/6465

❤ 注意事項:

1. 本活動「」提供任何參加證明,可自行撰寫內容上傳多元表現。

2. 表單填寫至3/20(日)23:59止;因故欲取消報名者請於表單末勾選「取消報名」。

3. 電子郵件為通知訊息之管道,請務必確認email填寫無誤;表單填完會有副本寄到所填的信箱,沒收到副本可能就是email有誤!

4. 若有疑問請洽社會科 Lijing老師 / 劉老師:)