轉知行政院農業委員會編定「犬隻飼養與照顧指南」業公開發布於該會動物保護資訊網,請善用該網站資源

說明:

一、依據教育部111年2月7日臺教資(六)字第1110012620號函轉行政院農業委員會111年1月28日農牧字第1110042138號函辦理。

二、旨揭指南重點內容摘要如下:

(一)飼養與照護通則:提供飼主常見的基本照護注意事項,分就生活環境、基本照護須知、飲食須知、幼犬照護及活動與社交等五部分說明,使其對飼養犬隻所會面臨的常見問題與義務有基本認識。

(二)各種飼養類型的照護指引:提供不同飼養場所、環境或方式之照護建議,另為提升飼主責任意識與降低意外發生,亦包含外出活動防護、及具攻擊性寵物之注意事項。

三、旨揭指南係為提供飼主正確飼養犬隻之指導,業公開發布於該會動物保護資訊網(首頁/我想了解專區/同伴動物,https://animal.coa.gov.tw/Frontend/Know/PartnerAnimal#tab1),供各界參用。