「預防犯罪宣導」短語、圖片或短片

  1. 停車加大鎖,竊賊難得手。
  2. 車內不留貴重物,小偷不會來光顧。
  3. 您的住宅安全嗎?彰化縣警察局免費幫您健檢,請撥7619370轉2166。
  4. 騎乘機車(腳踏車)勿將皮包放置前籃、後箱、踏板或掛於把手。~彰化縣警察局提醒您~
  5. 臉書購物無保障!網購請選擇提供申訴、無償保障、第三方支付的購物平臺,勿與賣家加LINE私下交易。
  6. 朋友在臉書或LINE貼文賣手機,請先當面或打電話向本人查證。
  7. 無論網購還是網路交友,要你買遊戲點數就是詐騙。~彰化縣警察局提醒您~
  8. 勿透過未核准平台交易金融商品,勿聽信網友投資、博弈。
  9. 勿聽從他人指示操作ATM或購買遊戲點數。~彰化縣警察局提醒您~
  10. 接獲來電顯示+號務必提高警覺。
  11. 語音詐騙正流行,轉接專人要小心。
  12. 檢、警不會要求提供存摺、提款卡、監管帳戶或要求轉帳、交保證金以利偵辦。~彰化縣警察局提醒您~
  13. 防詐騙集團常冒用醫院名義行騙,謊稱被害人身分遭冒用,請提高警覺,如有疑問歡迎撥打165反詐騙專線。
  14. 防詐真簡單1聽2掛3查證(1.聽清楚對方是誰、說什麼 2.掛電話不讓對方操控情緒 3.撥打165查證)。
  15. 網路訊息停看聽,轉傳要小心。
  16. 假訊息不製造、不亂傳、要查證。~彰化縣警察局提醒您~
  17. 小心!擔任車手要負民、刑事法律責任,未成年車手之法定代理人要連帶賠償。
  18. 辦門號換現金?拉下線賺介紹費?保證合法?出租存摺有錢賺?小心淪為詐欺共犯! ~彰化縣警察局提醒您~(建請廣告業者刊登)
  19. 求職、貸款切勿交出身分證件、存摺、印章、提款卡及密碼,避免淪為詐欺共犯。(建請廣告業者刊登)

新興毒品變化多。請珍惜生命,遠離幫派,勇敢向毒品說不! 戒毒專線:0800-770-885。~彰化縣警察局提醒您~