東海大學 2022 第十四屆教育專業發展學術研討會— 後疫情世代數位學習的新常態、挑戰與展望

一、計畫目的:
(一) 探討 數位學習 應用在台灣教育發展的現況與展望。
(二) 協助與會的高等教育與國民教育階段之教師了解教師數位素養的重要性,對當今學生學習模式的變遷現況與展望。
(三) 協助與會的高等教育與國民教育階段之教師深刻的理解,數位學習將如何影響教學,了解如何應用數位教學之技能,滿足後疫情時代學生學習之需求。
二、主辦單位:東海大學教育研究所
  協辦單位:東海大學師資培育中心
三、徵稿主題:
(一) 主要研討主題:
1.數位 科技媒材在教育的運用與發展 ,以及 數位 教學的理論與實務
2.十二年國民基本教育提升學習成效和適性輔導的理論與實務
3.課程發展與教學設計
(二) 其他相關教育專業發展之議題:
1.補救教學研究
2.教師進修
3.十二年國教相關議題,如:性別平等教育、生命教育、人權教育、法治教育、兒少保護等。
四、徵文對象:對此議題有興趣之各教育機構學者專家、教育研究人員、國民中小學教師或研究生皆可。
五、論文投稿注意事項:
(一) 稿件格式:
第一階段:論文摘要,以不超過 1 頁( 600 字)為原則,並於摘要之結尾附上 3 至 5個重要關鍵詞。
第二階段:論文全文,字數以 8,000~12,000 字為原則,請採 APA 第六版格式撰寫。
本次會議對於投稿人之論文計畫書採匿名審查,故計畫摘要中除了標題、本文、關鍵
詞以外,請勿呈現其他資料。
(二)截稿日期:請於111 年 3 月 14 日前 以電子郵件提交「論文摘要」( 600 字左右)及「投稿者基本資料表」( word 及 pdf 電子檔)。(郵件主旨請註明「東海大學第十二屆教育專業發展學術研討會論文摘要」)
(三)審查通知:摘要經審查委員會審核通過者,於111 年 3 月 28 日前 以 e-mail 方式通知。
(四)全文繳交:通過審查者須於 111 年 5 月 1 日前 繳交全文及中英文摘要( word 及 pdf電子檔)。
(五)來稿請寄: thuedu6f@gmail.com
(六)若不符合撰稿之規定稿件,不予進行審查作業。
(七)所有投稿稿件不予退回,請自行留存備份。
(八)投稿人請隨文附上投稿者基本資料表(如附件) 。
六、成冊出版申明:
(一)研討會結束後,將授予「發表證明」。
(二)獲出版之文章,將致贈出版論文集或光碟。
七、聯絡方式
聯絡人: 高曼萍
聯絡電話:0975 370 426
傳真電話:04-2358 0601
電子郵件:thuedu6f@gmail.com
活動網址:東海大學師資培育中心 http://edupage.thu.edu.tw
東海大學教育研究所 http://edu page.thu.edu.tw/