轉知–高級中等學校人權教育資源中心110學年度反歧視教案成果發表會

壹、目的
一、 人權教育資源中心110學年度種子教師培訓以國際人權公約的共通原則「反歧視」為主軸,並針對四大群體─兒童、原住民族、移工、身障者進行教案研發,歷經教案初稿、培力研習、試教修正等過程,冀求教案更臻完善,以符合教學現場之需求與可行。特辦理成果發表會,盼能與更多現場教師的交流對話。
二、 接續反歧視主題之延伸,111學年度擬規畫以「參與」作為年度主題,將關注不同群體所持有的資本差異,如何影響參與與決策。本次研習活動安排與此相關的專題演講與參訪活動,盼能藉此開展下學年度種子教師培訓之課程規劃。

貳、辦理單位
一、 指導單位:教育部國民及學前教育署
二、主辦單位:人權教育資源中心(國立臺南女子高級中學)

參、辦理內容
一、 時間:111年2月7-8日(星期一、二)
二、 地點:台南市市區飯店
三、 參加對象:全國高中職對反歧視教學有興趣之教師,預計50名,敬邀全程參加。
四、 報名資訊:請填寫表單報名,連結:https://pse.is/3utlcs,報名截止至111年1月23日(星期日)。

五、 研習時數:全程參加者核予研習時數12小時。
六、請惠予參與教師公(差)假出席,實施計畫請參閱附件。