國立中央大學《國際科學教育論壇4》—梶田隆章教授主講「我的研究、研究生涯及給年輕一代的建議」

說明:

一、為提高學生對科普學習的興趣,並與有志於科學教育者分享科學教育經驗以啟發多元教學方式,《國際科學教育論壇》約每三個月辦舉一次線上論壇,邀請各國科學家或科學教育專家學者,一同分享科學學習、科學教育或科學研究之經驗,希望能透過各國不同的經驗,引發科學教育討論及促進科普發展。

二、梶田教授為現任東京大學宇宙射線研究所所長,及其附屬宇宙微中子觀測資訊融合中心(Research Center for Cosmic Neutrino)主任,同時也是日本學術會議會長。梶田教授多年來獲獎無數,最廣為人所知的是2015年因「發現了微中子震盪,證明了微中子具有質量」,與阿瑟·麥克唐納(Arthur McDonald)分享諾貝爾物理學獎。是次他以「My Research, research career and suggestions to younger generation (我的研究、研究生涯及給年輕一代的建議)」為題主講。

三、《國際科學教育論壇4》活動訊息如下:

(一)講者:梶田隆章教授(東京大學宇宙射線研究所、諾貝爾物理學獎得主 (2015))。

(二)主題:My Research, research career and suggestions to younger generation (我的研究、研究生涯及給年輕一代的建議)。

(三)時間:110年12月17日,上午9時30分(GMT+8)。

四、報名網頁連結: http://ps1tw.astro.ncu.edu.tw/ttss/index.php/isrf-2

五、臉書活動貼文:https://www.facebook.com/TaiwanTopScienceStudentProject/posts/301015888507084