彰化師大「2021科學開Fun日」活動

時間:中華民國110年11月06日(星期六)早上九點至下午兩點

地點:彰師大教學大樓一樓及各系所研究實驗室

一、主辦單位:國立彰化師範大學 理學院

二、協辦單位:國立彰化師範大學工學院及理學院各系所

三、指導單位:教育部

四、參與對象:預計國中高中學生400人

五、活動主旨:為宣傳彰化師大理學院教學研究特色,開放本院教師研究實驗室,辦理科趣攤位,邀請中學學生及校內外民眾參加,引導參加者對基礎科學之興趣,進而瞭解科學的奧妙!

六、活動內容:

活動分為「科學探索區」,「科學冒險區」,「科學魔法區」等區域,特別推出了網頁版本的活動搜尋,讓參與者更方便查看自己有興趣的活動,完成規定關卡數將可獲本校園遊券及紀念品。

1.科學探索區:趣味動手做教室及參訪各研究實驗室。由研究生解說研究內容及示範實驗。

2.科學冒險區:以「闖關設攤」方式進行之科學遊戲,由本院學生當關主設置闖關攤位。

3.科學魔法區:綠能教具展示及機器人教具展示。

4.活動網址:http://science.ncue.edu.tw/

  • 活動報名截止於10/29(五)中午12點
  • 若有相關疑問請至科學館三樓管理室