110年度COVID-19疫苗校園接種相關事宜

一、為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情、降低感染風險,並讓整體防疫更加完善,衛生福利部及教育部規劃共同為年滿12歲至未滿18歲的青少年,進行疫苗接種服務。

二、本次接種疫苗以校園接種為原則,提供學生接種之COVID-19疫苗廠牌為
BioNTech,應接種劑次為兩劑,接種間隔至少28天,並採自願性質,兩劑皆需經由家長同意後執行接種。

三、請家長及孩子詳閱「BNT COVID-19疫苗學生接種須知」,確實了解疫苗接種禁忌與接種前注意事項及「接種後注意事項及可能發生之反應」。

四、本校將於本周發放「BNT COVID-19疫苗學生接種評估暨意願書」(經家長同意且簽名之學生,才予以施打疫苗)。

五、本校COVID-19疫苗接種日期,將與轄區衛生局/所協調排定後,另行公告。

六、若學生接種疫苗後有不舒服的狀況,或是自願到醫療機構接種疫苗者,可以向學校申請疫苗假,不會列入出缺席紀錄,以三天為原則(含接種當日),必要時得延長。

七、教育部呼籲,接種疫苗後,仍需做好個人防疫措施,是否選擇接種疫苗,都要相互尊重。落實社交距離及做好個人衛生防護,讓校園整體防疫更加完善周延。